全力做好保障工作 切实为高考保驾护航

来源: 发布时间:2018-06-12 浏览次数: 【字体:

    6月6日,县领导李漫军、黄炳新、文红妹率队检查我县普通高考、高中学业水平考试考点周边环境。县府办、县教育、住建、交通、公安、环保、食药监、水务、市政、供电、气象等有关部门负责人参加活动。

检查组一行先后到怀集一中、怀集中学周边检查,了解今年考生人数和二中、冷坑中学考生的住宿、交通等问题,并与学校负责人座谈,查摆问题,研究对策,部署落实。

县委副书记、政法委书记李漫军强调,各有关部门要提高认识,把高考摆在当前工作的重要位置,各司其职、各尽其责,肃清学校周边环境,加强对醉汉、流浪汉、精神疾病患者等特殊人群的监管,加强交通和噪音管制,加强学校周边食肆和学校食堂食品卫生监督等,切实为高考保驾护航。要做足预备工作,发现问题及时上报,启动预案要果断;要确保每一个考生安全按时进入考场,学校、老师要与家长做好沟通联系,强化考生应急能力;要确保试卷绝对安全、保密,加强试卷室的安保工作;要维持好考场秩序,严肃考纪考风,坚持认真、公平、公正原则,杜绝作弊行为发生,确保考试顺利进行。

县领导黄炳新、文红妹分别就社会治安、交通、值勤、预案、试卷保护、信息畅通、部门协调联动等方面工作提出要求。怀集一中、怀集中学、气象、交警、住建、供电等相关部门分别就各自职责,及应对台风影响高考建立应急预案作汇报。(陈友)


【打印正文】