市爱卫会调研我县“创卫”工作

来源: 发布时间:2018-06-12 浏览次数: 【字体:

 6 月 6 日,市爱卫会调研组到我县调研指导创建“广东省卫生县城”工作。县委常委、宣传部长黄红星陪同调研。调研组分组对城中村、医院、学校、酒店、市场等进行实地检查,对照“创卫”标准列出问题清单,提出整改要求。

调研组要求怀集各相关职能部门要进一步增强紧迫感、责任感,把握时间节点,切实在近期内完成城中村改造、市场整治和基础设施建设完善等工作;要提升管理水平,做到管理常态化、精细化;要明确工作职责,对照“创卫”标准逐项抓好落实,提升“创卫”整体水平;要加强检查督导,建立常态化检查督导机制,发现问题及时整改;要加大执法力度,严厉打击乱摆卖、占道经营等行为;要强化考核奖惩,加大问责力度,确保工作取得实效;要加强宣传,进一步营造“创卫”的浓厚氛围;要加强工作人员的教育培训,收集完善各项创建资料,提升迎检能力。

黄红星强调,各相关职能部门要明确分工,强化责任,严格对照“创卫”标准,对照问题清单,细化整改措施,确保逐条逐项整改到位;要加强督查、动态监管,及时反馈存在问题,密切沟通联系,精准发力、攻坚克难,力促各项工作顺利有序进行。县双创办要加强与市相关部门的沟通协调,结合怀集实际,查不足、补短板,确保各项工作取得实实在在的效果。(沈金宪)


【打印正文】