县警方圆满完成国庆安保工作

来源: 发布时间:2018-10-10 浏览次数: 【字体:

县公安局党委按照县委、县政府和市局有关国庆节期间安保工作部署,组织各警种部门人员全面落实各项安保维稳工作措施,确保全县社会大局稳定,为群众、游客创造了一个安全祥和的节日环境。期间,全县没发生重大刑事、治安案件、重大安全事故,全县城乡社会平安稳定。

高度重视,精心组织

局党委高度重视国庆期间安保维稳工作,多次在警种部门负责人会议上强调,各级领导要率先垂范,坚守岗位,全体人员要提升政治站位,全力以赴做好各项安保工作,确保社会大局稳定。同时,研究制定了安保维稳工作方案,成立了由副县长、公安局长黄炳新为总指挥的安保维稳工作指挥部,明确各警种部门、人员安保维稳工作任务、目标、措施、要求等。

加强巡防,确保稳定

国庆节期间,县公安局每天组织各派出所、巡警、局机关人员对全县重点部位(场所) 实行定点、定时、定责进行巡逻(如图),严防和打击街面违法犯罪。

交警部门全体人员上路,全面加强对重点路段、易堵塞路段加强巡逻、交通疏导工作,确保了全县安全畅通,有效压减了事故的发生,实现了“零死亡”。

加强安全检查,确保公共安全

节前,县公安组织消防、治安、派出所、交警等部门对公众聚集场所、客运企业、民爆物品单位等开展安全大检查,及时发现和督促整改隐患。9 28 日下午,副县长、公安局长黄炳新带领由公安、消防、安监、市政、住建、旅游及文广新等部门组成的联合检查组,深入辖区超市、酒店、KTV 和建筑工地等开展国庆节前消防安全检查行动。

治安、派出所、巡警全力做好群众自发组织的各类庆祝活动安全工作,确保群众在喜庆的环境中,度过愉快的节日。

快速反应,打击违法犯罪

刑侦、治安、禁毒、派出所等办案单位在做好社会面巡防工作的同时,结合“飓风2018行动、扫黑除恶斗争,深入开展打击、追逃工作。期间,共破获刑事案件10 宗,查处治安案件8 宗,处理违法犯罪人员23 名,查处交通违法行为一批。

热情服务,树好形象

全体干警在执勤巡逻中,主动为群众排忧解难,以实际行动践行人民公安为人民的宗旨。期间,民警、辅警为群众寻找迷童、护送老人、求助群众等好人好事15 件。

各办证窗口人员从6 日起提前为群众办理各项证照,据不完全统计,共为群众办理各类证件230 件。(陈雄彭俊晓)

8429f80b531b41eea2cf4b5b2780f3e7.jpg

【打印正文】