民警助走失迷童回家

来源: 发布时间:2019-03-05 浏览次数: 【字体:

近日,县城两个小孩从家里走失家人竟毫不知情,幸好遇上好心人,在民警帮助下,两小孩平安回到家人身边。

2 23 日凌晨3 时多,天下着小雨,城中派出所接到群众报警:在沿江中路奋记云吞店,有两名小孩前来却没有大人带……

接报后,李恩龙等民警立即赶往现场调查,只见两个小男孩冷得颤抖。民警简单询问后,两小孩自述:他俩姓蔡,是兄弟俩,住在县城具体住址说不清,22 日晚他俩在朋友家睡觉,后来想回家,于是跑出来……

奇怪,当时已是凌晨近4 时,也没有家长报警走失小孩。此时,热心的云吞店老板端上热气腾腾的云吞,送给两小孩吃:“咱也做好事……快趁热吃……”

两小孩进餐后,表示感觉暖多了。民警将两人接回派出所,考虑到两小孩都累了,就为他们准备床铺,腾出值班民警睡的一张床,还找来小兔图案的被子,尽量营造温馨的环境。按照小孩的要求,民警还在邻床陪他们。“快睡吧,睡醒就带你们回家。”两小孩都乖乖地听“警察哥哥”的话,很快安心入睡。

同时,副所长邓作义组织民警积极通过“智慧新警务”多个平台,按小孩大小的姓名,逐步排查,终于查到其父亲信息及联系方式。

早上10 时许,两小孩的父亲蔡某闻讯赶到城中派出所,见两小孩被民警照料得那么好,获悉经过后,感动地说:“这么周到,太感谢你们了。”(陈雄李恩龙)

10af1874a67e4d40aca197672efac652.jpg

【打印正文】