重阳节塔山万人登高祈福

来源: 发布时间:2019-10-09 浏览次数: 【字体:

10 7 日是十一假期的 最后一天,也是农历九月初九重阳节。塔山 公园是市民喜爱的登高点之一,大批市民蜂 拥而至,登山祈福。

上午 9 时许,塔山文化公园已经人头攒 动。不少市民扶老携幼,或约上三五知己一 起爬山赏景,登山的人流熙熙攘攘,一波接一 波,路上一片欢声笑语,洋溢着浓浓的节日欢 乐气氛。人们手中的风车迎风旋转,寓意时 来运转,生活更加美满幸福。

 登山市民表示,重阳节是中华民族的传 统节日,每到这一天,一家人都会早起吃早 餐,然后去爬塔山。以前会准备一些香烛上 山,随着时代的进步,现在讲究文明登山,一 般只准备一些水果饮品,上山祈福求平安。

在塔山公园内,由于人流量激增,县公安 交警、林业、城管、环卫等多部门联合派员坚 守岗位,护航市民在重阳节平安、有序登山。

 据了解,从6日晚开始,就已经有大批 市民携亲带友登山迎接重阳节,10618 时至717时,共有两万多人登塔山。 (廖伟媚 徐逢莹)

e0295d7a697a479bb78c492402a13d24.jpg


f58b9c9f9d9a4d789f75d8f52c13920d.jpg


62c0cc0de0d349bcaea1d971c9b0b06b.jpg

【打印正文】