重阳节全县各地举办敬老爱老活动

来源: 发布时间:2019-10-09 浏览次数: 【字体:

10 7 日是重阳节,也是广东省第31届老人节。我县各地纷纷开展重阳节庆祝活动,营造浓浓的敬老、爱 老、孝老氛围,传承中华传统美德。

▲怀城镇龙湾村党总支部、龙湾村妇女之家举行以“敬老爱老、情暖夕阳”为主题的重阳节文艺联欢活动。村里两百多名老人欢聚一堂,看文艺表演,品尝美食,欢度重阳节。

怀城镇龙湾村党总支部书记陈卓矿表示,龙湾村每年的九九重阳节都举行敬老爱老活动,为65岁以上的老人举办文艺联欢,通过这个活动教育年轻一代尊重老人、爱护老人的好风尚。龙湾村今年达到65 岁以上的老人共有 247 人,活动还给 10对四世同堂的夫妻赠送重阳节纪念品。

▲怀城镇利凤村沙洲寨举办首届“九九重阳节,浓浓敬老情”的主题座谈活动,营造敬老、爱老、孝老氛围,让寨里的120多名老人度过一个欢乐祥和的重阳佳节。当日,怀集梁氏文化会还给沙洲寨送来“梁氏家训”牌匾。

▲甘洒乡亲联谊会开展敬老爱老慰问活动,先后到甘洒镇敬老院以及全镇13个村委会走访慰问老人,叮嘱他们要多注意身体,并为老人送上慰问金和慰问品,向老年人致以节日的问候和美好的祝福。甘洒乡亲联谊会、奖教助学会会长邓贵生说,九月初九重阳节敬老活动已经举行三年了,目的是在全镇范围内倡导敬老爱老风尚,让青少年养成敬老之风,让老人老有所依,老有关爱。

▲马宁镇蔡屋村开展了一场其乐融融的九九重阳节“敬老爱老”活动,现场热闹非凡,一片欢声笑语。老人们欢聚一堂吃“重阳宴”,大家一边品尝美食一边欣赏丰富多彩文艺节目,营造了浓厚的尊老、敬老、爱老氛围。

▲坳仔镇坳仔村举办首届老人节活动文艺联欢活动,全村472名老人欢聚一堂,看文艺表演,品尝美食,喜气洋洋欢度重阳节。活动现场,村里的年轻人以歌舞形式向本村的老人表达敬老、爱老、孝老心意,还向老人们送上节日礼物。县摄影家协会现场免费为老人摄影合照,县富威堡翠湖岭峰房地产还向该村老人派发礼物。

▲永固镇宿安双利村开展“百善孝为先,双利世代传”主题敬老慰问活动,给村中63位老人和永固镇敬老院的老人送去节日的问候和祝福。双利村结合本村实际,在今年老人节期间开展了“六个一”活动:观看一场爱国电影;开展一次“以茶敬老、以果慰老”茶话会活动;品尝一次“皆大欢喜”寿宴;赠送一份节日礼品;开展一次入户慰问活动;开展一次慰问镇敬老院老人活动。活动中,全体村民其乐融融,共同度过了一个愉快且有意义的重阳节。

▲梁村镇大连村举行综合文化楼落成暨重阳节敬老活动。文化广场彩旗飘扬、锣鼓喧天、醒狮舞动,村民及各界人士相聚一堂,庆祝村综合文化楼落成。大连村文化楼及广场项目于 2017 年开始规划筹建,并在村民及社会各界人士的支持下,筹集资金150多万元进行建设。项目总规划占地面积约5亩。主体建筑文化楼占地面积100多平方米,整体装修简约而不简单,是集演艺、办公、会议、休闲娱乐为一体的多功能平台。当天下午,该村举行了重阳节敬老活动,在新落成的文化楼前大摆宴席,宴请全村60岁以上的老人,并给老人派发长寿红包和礼物。青壮年现场表演舞龙、舞狮节目为老人们助兴,营造祥和欢乐的节日气氛。

▲蓝钟镇敬老爱心团队到蓝钟镇开展重阳探访慰问老人活动,为该镇 55 90 岁以上老人各送上一包大米、一罐生油、一箱面、一包麦片和慰问金,令老人们感动不已。

当天,蓝钟镇敬老爱心团队一行25人分别去到蓝钟镇沙坪、佛甘、平安、上竹、下竹、古城、太平、双兴等8个村探访慰问55 90岁以上老人,其中 100 岁以上 4 人。他们在当地村干部的带领下,进村入户,每到一位老人家里,便向老人嘘寒问暖,与他们拉家常,询问身体和生活情况,送上慰问品和慰问金,并叮嘱其家人照顾好老人生活,使老人们感到温暖和幸福。

图为坳仔镇坳仔村老人欢聚一堂品美食,喜气洋洋过重阳节(陈友 卢国红 谭扬汉 黎元东 梁江琳杨招弟 李嘉沛 李嘉敏 黄翠英 彭达县 )

5c51ae3e065843ae8789e647c7bd8955.jpg

【打印正文】