国庆期间城市管理不放松

来源: 发布时间:2019-10-09 浏览次数: 【字体:

国庆期间,县城管全体工 作人员坚守岗位,强化城市的综合治理,努 力为广大市民营造干净、整洁、有序的城市 环境,以实际行动为祖国庆生。 安全生产工作不放松。为防止各类安 全事故发生,县城管局深入开展国庆期间的 安全生产专项检查工作。

市容秩序管理不放松。930日起,怀 集数字城管指挥中心开始试运行,城市管理 迈向智能化、精细化管理。

据统计,国庆期间,通过数字城管平台 处置各类违章行为 46 宗,劝导入室经营 91 宗,乱摆卖入市经营56宗,清理乱拉横幅16 宗,扑灭露天焚烧点29个。

环卫管理不放松。县城区环卫所重点 加强火车站、汽车站及各大型超市、商场、重 要活动场所周边、河道及城区主要道路的保 洁工作,同时做好生活垃圾清运,加强道路 的洒水抑尘工作。

据统计,国庆期间,我县城区共清理生 活垃圾 623 吨,日清理垃圾约 156 吨。更换 损坏果皮箱 20 个,果皮箱内胆 219 个,垃圾 76个,出动洒水车172车次。

城市设施管护不放松。县城管局安排 专职人员加强对城区市政设施、园林绿化设 施、路灯照明设施的巡查和管护工作,做到 发现问题及时修复,以保障各类设施正常运 行。据统计,修复亮化灯饰35米,更换高杆 灯具 3 盏,处理路灯线路故障 1 处。修剪绿 1200平方,绿化淋水20立方米,清理绿化 带内杂草垃圾2车次。(局办)

 图为城管人处理水果铺占道经营问题

c47c6b9489614a0a9b649351988faa10.jpg

【打印正文】