怀集县开展“解放思想、实干兴肇”教育实践活动工作简报第3期

来源:宣传报道组 发布时间:2017-03-13 浏览次数: 【字体:

 

 

 

 

 

3期

 

   县委“解放思想、实干兴肇”

 教育实践活动领导小组办公室                                              20173月7  

 

 

怀集县领导带头转变作风抓项目促落实

 

在全县“解放思想、实干兴肇”教育实践活动全面深入开展之际,怀集县主要领导带头转变作风,主动作为,真抓实干,真正把重点工作和项目推进放在更加重要位置,调研县重点项目建设,外出实地考察招商,在狠抓落实上下功夫,在破解难题上求突破,在抢抓机遇上有作为,在抓项目落实上考验作风大转变。

   

突出重点项目抓促建促产

 

3月1日,县委书记刘卫红、县长申翰杰、县委常委黄红星、副县长何伟雄梁向荣率县有关部门负责人到建设现场专题调研重点项目建设情况,要求真抓实干谋发展,全力加快项目建设进度。

刘卫红一行先后来到天湖西路、金龙三路工程、县第二水厂工程、迎宾大道、怀集新洲国际博览城、华辰玫瑰产业一体化旅游项目等县重点建设施工现场,实地了解项目建设进展情况,听取有关部门工作汇报,研究解决建设中遇到的困难和问题。

天湖西路、金龙三路工程、迎宾大道是怀集县城交通设施建设的重点路网工程。刘卫红要求,有关部门要树立实干担当精神,主动作为,保证天湖西路、金龙三路道路建设无障碍施工;要分组统筹,完善排污设施,做好电线迁移、违规建筑拆迁等工作,严格按照时间节点推进项目建设,确保项目建设如期完成。针对迎宾大道项目个别地块企业的征地、高压线塔迁移、涉地建筑拆迁等工作,县有关部门和建设单位要做好沟通协调,切实解决存在问题,促进工程加快建设,确保省道S263线贯通高铁站的主要绕城道路早日建成通车。

刘卫红强调,各有关部门要真抓实干,加强部门联动,落实好建设资金,加快解决县第二水厂工程项目建设中遇到的清苗、迁坟等问题,加快项目建设进度,把这个惠民工程抓实抓好。同时,怀集新洲国际博览城、华辰玫瑰产业一体化旅游等项目建设是全县经济发展的基础,今年必须力争园区建设和工业项目建设投产上有较大突破。县委、县政府成立园区促建促产工作领导小组和招商引资工作领导小组,分别由县委、县政府主要领导挂帅,着力抓好园区促建促产、通用厂房建设和招商引资工作,力促园区扩能增效。

刘卫红强调,解放思想就是勇于担当。各级各部门要进一步统一思想,提高政治觉悟,把实干担当精神树起来。一是转变工作作风,优化服务工作。要提高办事效率,加快做好项目审批、环评等各环节工作,使项目早日建成投产出效益。二是制定完善促建促产、招商引资工作机制和奖励办法。落实每周一报每月一督查制度,及时掌握项目落实建设情况,及时解决存在问题,全力推进园区建设工作取得新突破新成效。

 

突出招商引资亲商会商

 

3月2日至3日,县领导申翰杰、范贵裕、温天蔚、黄雪峰、李奇洪率领县府办、招商局、农业局、园区管理局等部门负责人到中山、江门、顺德等地考察招商,走访企业洽谈合作发展,对接相关工作,加快项目落实。

申翰杰一行来到中山市火炬开发区,参观中山翠亨新区建设,观看中山翠亨新区规划建设宣传片,听取有关负责人对该区规划建设及招商引资情况介绍,并与中山市火炬开发区党工委副书记黎汉钊等就中山市火炬开发区对口帮扶怀集扶贫产业合作项目进行了深入探讨。

县委副书记、县长申翰杰对中山火炬开发区帮扶怀集的前期成效表示充分肯定,对我县扶贫工作一直以来的关爱和帮助表示感谢,希望今后双方加强沟通联系,共同促进精准扶贫项目的实施,把扶贫工作做得更好。申翰杰指出,中山火炬开发区是怀集学习的榜样,怀集各级各部门要进一步解放思想,认真学习借鉴中山火炬开发区的好经验、好做法,不断创新工作方式方法,全力推动全县各项经济工作发展和园区建设。

申翰杰一行到中山、顺德两地考察多家食品加工企业,进企业、走车间、看成品、问经营,与企业负责人开展座谈,双方就食品产业园建设、食品加工开发等项目进行洽谈。申翰杰指出,怀集着力将广佛肇(怀集)经济合作区打造成为以食品加工为主的食品产业园区,希望双方在前期对接的基础上,加紧合作模式和具体项目的洽谈工作,尽快落实项目实施方案,推进项目落地建设。

活动中,申翰杰一行还走访了在江门市蓬江区和江海区发展的我县部分优秀企业家,与企业家亲切座谈,对各位乡贤情系家乡,始终支持和关心家乡发展表示衷心感谢。申翰杰指出,怀集的发展基础、创业环境不断提升,生态优势、交通区位优势日益凸显,发展潜力巨大、前景广阔。希望乡贤在努力做大做强自身企业的同时,充分发挥优势,多关心支持家乡发展,积极为家乡建设贡献力量,共同建设“和美怀集”。

 

 


报:市委教育实践活动领导小组办公室,市委督导组,县委常委、县人大、县政府、县政协领导班子成员。

送:县委教育实践活动领导小组成员。

发:各镇(乡),县委各部委、县直各单位、各人民团体、省市驻怀各单位。


 

【打印正文】