怀集县开展“解放思想、实干兴肇”教育实践活动工作简报第7期

来源:宣传报道组 发布时间:2017-03-20 浏览次数:446 次 【字体:

 

 

7期

   县委“解放思想、实干兴肇”

 教育实践活动领导小组办公室                                             20173月15  

 

抓基础,强功能,推动基层党建全面提升

3月14日,我县召开全县组织工作会议,深入学习全国、全省、全市组织部长会议精神,要求认清时势,深刻把握国情党情变化对党的建设提出的新要求,坚持稳中求进,推动基层党建组织工作开创新局面。县委书记刘卫红出席会议并作重要讲话

刘卫红指出,当前全县上下积极开展“解放思想、实干兴肇”教育实践活动,要认清我们所处的“时”和“势”,深刻把握国情党情变化对党的建设提出的新要求,坚持稳中求进,做到因势而谋、应势而动、顺势而为。

刘卫红要求,一要认清形势,准确把握组织工作新要求。要强化“四个意识”,坚定正确政治方向。要强化使命担当,深入推进全面从严治党。二要改进作风,服务大局推动新发展。要以围绕中心、服务大局为出发点,结合各单位各部门实际,找准工作切入点,党建经济工作两手抓、两不误,确保以推动怀集经济发展和群众看得见、摸得着的实效来验证党建工作所取得的成果。要把选干部配班子与落实新发展理念、率先全面建成小康社会结合起来,把抓基层打基础与深化基层治理、推动社会发展、动员服务群众结合起来,把聚人才建队伍与实施创新驱动发展战略、推进供给侧结构性改革结合起来,使党的组织资源转化为改革发展资源,组织优势转化为改革发展优势,组织活力转化为改革发展活力。求真务实,推动组织工作开创新局面。要增强责任意识,推进责任落实。要加强班子建设,打造堪当重任的干部队伍。要坚持抓基层打基础,充分发挥基层党组织的整体功能和作用。要积极推动农村土地流转、旧村落改造、新农村建设和发展现代规模化农业,着力提高村级集体经济收入,夯实村级组织为民办事基础。

刘卫红强调,要通过开展“解放思想实干兴肇”学习实践活动,教育动员党员干部转变作风、真抓实干,敢于担当、克难奋进,扎实推进全县经济社会发展。

 

 


报:市委教育实践活动领导小组办公室,市委督导组,县委常委、县人大、县政府、县政协领导班子成员。

送:县委教育实践活动领导小组成员。

发:各镇(乡),县委各部委、县直各单位、各人民团体、省市驻怀各单位。


 

【打印正文】