刘卫红到工业园区调研时强调 全力促建促产 加快项目建设进度

来源:麦强棠 发布时间:2017-09-25 浏览次数:2414 次 【字体:

920日,县委书记刘卫红率县委办、县国土局、县住建局、县招商局等部门负责人,到广佛肇(怀集)经济合作区B区调研,力促进园企业早投产、早出效益。县委常委、常务副县长范贵裕参加调研。

县委书记刘卫红一行先后来到展泰物流有限公司、奥科精机有限公司和超霸世家食品有限公司等企业的建设现场(如图),实地查看车间厂房和配套设施建设情况,详细了解工程建设进度和遇到的困难和问题。刘卫红要求,要加强施工管理,做好防治扬尘污染,做到安全施工、文明施工。同时,要加快建设进度,严格按照合同的要求完成建设任务。

在随后召开的座谈会上,刘卫红听取了县委常委、常务副县长范贵裕对园区项目建设的监理、安全文明施工、项目规划和建设资金等情况汇报,并听取了相关部门负责人工作汇报,针对存在问题,进行逐一研究解决。

刘卫红强调,要统一思想,明确责任,认真履职,树立紧迫感,增强政治意识、大局意识和责任意识,要全力促建促产,加快项目建设进度,发挥园区的效益。

刘卫红要求,各有关部门要高度重视,加强沟通协调,形成合力,积极主动解决存在的困难和问题,确保问题能以最快速度逐一得到解决;要各司其职,加强管理,制定相关措施,尽快解决工程建设中监理、施工许可证、施工管理等问题;要切实增强主动意识,派出常驻干部对在建项目进行现场监管,全程跟踪,做好服务;要统筹好项目建设资金,进行统一管理;要实事求是,及时上报项目建设中存在的问题,并对症下药,认真解决问题;对未按计划进度推进的项目要进行深刻反思,明确责任,加快推进项目的建设;要对不履行合同的中标企业,视情节轻重作出处理;同时,各部门要认真总结经验,积极主动地将工作细化到每一个细节上,内化于心,外化于形,使项目建设取得实实在在的成效。

96deccd680e543bdb07e5d550ce17c90.JPG


【打印正文】