房地产业蓬勃发展 市民幸福感日益提升

来源:谭扬汉 发布时间:2017-09-25 浏览次数:2370 次 【字体:

每当清晨或夜幕降临,人们漫步在花草如茵,绿树成荫的悦景康城整洁的小道上,空气清新,花香扑鼻,无不感受到一派环境优雅、生机盎然的景象。

苏婆婆一家人两年前从马宁镇农村迁居悦景康城后,每天都在小区里散步,或与邻居大妈闲聊,生活有滋有味,感到十分开心,脸上常常洋溢着幸福的笑容。她常对人说: “住在这么优雅的小区真好,既干净整洁,又空气清新,真是幸福!”一个农村妇女从泥土里走出来到县城居住,生活环境发生了巨大变化,幸福感是不言而喻的。

悦景康城是腾业集团继建设雅豪居、雅豪庭园等高尚住宅小区后的最大一个楼盘,小区有42栋中高层建筑物,楼距60米至86米,设计新颖,布局合理,具有欧陆风情的建筑风格,居住环境优雅,配套设施齐全,物业管理服务周到贴心,是一个非常适宜人居的商住小区。

然而,悦景康城仅是我县房地产业的一个缩影。2001年,自从腾业集团建成怀集第一个商品楼小区---雅豪居以后,县城房地产业如雨后春笋蓬勃发展。腾业集团等多家开发商先后开发了雅豪庭园、雅景苑、星豪苑、怡景苑、威州名城、悦景康城、商业步行街、海景花园、畔江花园、黄金海岸、金佳花园、新城花园、凯旋豪庭、迪比利豪城、碧桂园、翠湖居、翠湖半岛、城市广场、时代国际、温莎花园、锦江花园、恒福时代城、宏轩花园、明珠花园、汇城花园、御城名苑、鸿景城、紫龙帝景、玖珑湾等几十个楼盘,开启了怀集房地产业的快速发展时代。人们可能还记忆犹新,当年雅豪庭园尚未开发时,西区土地一片荒芜泥泞,不通水电,道路难行,那里已建好的数十座别墅周围荒草萋萋,一座三四十万都无人问津。后来腾业集团开发了雅豪庭园,路靓了,灯亮了,环境变好了,不但雅豪庭园的商品房开盘不久抢购一空,而且那里的别墅也升值到一两百万元。

年近八旬的黎老师夫妇去年入住翠湖居小区,他们每天清晨和晚上都沿江边休闲散步,听音乐,看跳舞,一边吸吮新鲜空气,一边欣赏两岸风景,心情舒畅愉快,感觉自己越活越年轻,生活过得很幸福。他说: “我原住以前自建的楼房,但怎么也比不上临江的商品房,小区干净美化绿化,漫步江边环境优雅,空气清新,人都精神多啦!”

前几年,市委、市政府提出要把怀集建设成为肇庆城市副中心,为我县城市提速发展提供了大好机遇。县委、县政府抓住机遇,高屋建瓴,科学谋划,紧紧围绕“两区引领两化”的总体部署,坚持以建设“三江六岸、山水特色”生态型现代化宜居山水城市为目标,全面实施“东扩西拓”战略,以推进城市扩容提质为抓手,加快县城东、西两部建设,重点抓好高起点规划东部、西部新城建设,其中东部新城总面积为12平方公里,西部新城总面积为10平方公里,建成后将使怀集县城面积由18平方公里扩大到43.38平方公里,人口增加到48万人,将建设成为现代文明与江河风貌、山林景色相互辉映的现代化新城区,把怀集打造成为生态、宜居、创业、文明的现代化中等城市。

近几年,随着“三高一铁”(二广高速、汕昆高速、怀阳高速、贵广高铁)的逐步建成通车,我县区位交通优势日益凸显,加上县城开展“双创”活动,城区环境大为改善,面貌焕然一新,进一步催生了房地产业的快速发展。悦景康城、悦景天韵、翠湖居、翠湖半岛、荟创广场、城市广场、锦江花园、恒福时代城、鸿景城、紫龙帝景、玖珑湾等高尚住宅小区应运而生,不但缓解了商品房供求矛盾,而且成为县城一道道靓丽风景,净化、美化、绿化了县城,大大提升了城市品位。

今年初春,广东省关工委副主任刘林松同志到怀集调研时,晚上沿着滨江路散步到三江口路段,看到翠湖居、雅豪庭园、凯旋豪庭、迪比利豪城、恒福时代城等商住楼矗立于绥江两岸,在波光粼粼的江水映衬下,灯光璀璨,风景优美,不禁感叹地说: “没想到怀集这个山城咁美,商品楼咁多,建设得很不错呀!”短短十多年,怀集房地产业由无到有,由小到大,商品楼设计越来越有特色,配套设施日臻完善,呈现出快速发展的态势。目前,全县共有房地产开发企业42家,开发楼盘54个,建成的商品房总面积360多万平方米,总投资超过146亿元,为怀集城市经济发展插上腾飞的翅膀。图为环境优雅的雅豪庭园。

e09dec0e72d741a2b5ffd9833b244b14.JPG


【打印正文】