我县传达贯彻胡春华同志在肇庆调研时讲话精神

来源: 发布时间:2017-10-09 浏览次数:963 次 【字体:

927日,县委召开传达学习贯彻胡春华同志在肇庆调研时讲话精神大会,传达学习贯彻胡春华同志在肇庆调研时讲话精神和市委会议精神。

县委书记刘卫红指出,要提高认识,深刻领会把握胡春华同志在肇庆调研讲话精神和赖泽华同志讲话精神。省委胡春华书记先后8次到肇庆调研,省委尤其是胡春华书记对肇庆的高度关注和大力支持,为肇庆发展指明方向、注入强大动力,让我们干劲更足。市委赖泽华书记的讲话报告主题鲜明、重点突出、战略性强、鼓舞人心,充分体现出市委、市政府的为民情怀和责任担当,不但明确了破解发展难题的方法,同时也破解了阻碍发展的干部作风等顽固问题。各级各部门要坚决贯彻落实好赖泽华同志的讲话要求,把学习贯彻胡春华书记调研讲话精神作为当前一项重要任务。

刘卫红强调,要凝聚共识,把市委决策部署作为今后工作纲领。要以深入学习贯彻落实胡春华书记调研讲话精神为契机,按照赖泽华同志的讲话报告的工作要求,将市委工作部署作为今后怀集的工作纲领,坚定信心,精准发力,乘势而上,加快推动怀集建设成为肇庆城市副中心。要聚焦重点,把学习贯彻转化为加快发展的实际行动。面对严峻形势,全县各级各部门要将胡春华书记肇庆调研讲话精神和赖泽华同志的讲话要求融入到我们的实际工作中去,按照省委和市委决策部署,强化目标管理、狠抓责任落实,推动全县各项工作平稳较快发展,确保完成全年各项工作目标任务。

刘卫红要求,接下来,我县要着力抓好几方面工作:一是紧紧围绕“5+3”发展战略,坚持一、二、三产业融合发展。要全力加快工业经济发展,(下转四版) (上接一版)加快园区开发建设步伐,加快招商引资工作,抓好城乡统筹协调发展。要全面深化农村改革。同时,要加快推进农村土地承包经营权确权登记颁证工作,引导农村土地承包经营权有序流转,做好农产品申报国家地理标志工作。二是加快交通基础设施建设。要狠抓重点项目建设,推进我县交通基础设施建设,改善我县的交通路网。三是加快城市扩容提质。要不断加快城市扩容提质的步伐,坚持把抓好重点项目建设作为加快经济发展和城市建设的重要抓手,积极推进城市建设重点项目建设,努力提升城市环境,强化城市公共服务设施,为建设成为肇庆城市副中心夯实基础。四是全面推进精准扶贫工作。要大力推进精准扶贫精准脱贫工作,突出以产业扶贫为抓手,实施“企业 (合作社)+贫困户”的“龙头带动”模式,以市场为导向,引进龙头企业,建立产业发展合作社与贫困户增收脱贫联动机制,强化产业培育,确保贫困户如期脱贫。五是加快新农村建设步伐。要加快“三清三拆”工作,抓好新农村示范片建设,全面推进我县社会主义新农村建设。六是全力维护好社会稳定。七是发展好民生事业。重点抓好今年“十件民生实事”的落实,并谋划好明年的工作。八是落实责任,强化改革,确保完成全年经济任务。九是加强党建、党风廉政建设。要加强基层治理,加强干部队伍建设,强化责任担当。要全面落实从严治党,营造团结干事氛围。严肃党内政治生活,切实把纪律和规矩挺在前面,锲而不舍贯彻落实中央八项规定精神。中秋国庆将至,各单位要加强值班备勤,全面做好节假日安全生产和社会稳定工作。各级党组织要把廉政主体责任担起来,加强对党员干部的日常教育、管理和监督。

县委副书记、县长申翰杰传达了胡春华同志在肇庆调研时的讲话精神和赖泽华同志讲话精神。

县四套班子领导成员,县法院院长、县检察院检察长,县长助理,各镇 (乡) 党委书记,县直和省市驻怀有关单位主要负责同志参会了会议。


【打印正文】