深入排查 强制整改 严格执法 顶格处罚

来源:沈金宪 发布时间:2017-10-09 浏览次数:617 次 【字体:

927日,县政府召开第四季度防范较大以上生产安全暨预防道路交通事故联席会议。县领导范贵裕、程云区、黄炳新、石少连出席会议,县安委会成员单位负责人、各镇()长以及重点企业负责人参加会议。

县委常委、常务副县长范贵裕强调,安全生产事关人民生命财产安全,县安委会成员单位必须主动作为,强化日常监管,深入开展安全隐患大排查,并实施强制性整改,把安全生产事故扼杀在萌芽阶段。一是检查要全面。要重点检查企业主要负责人安全生产履职情况,督促各类企业建立实施全员安全生产责任制,组织对生产经营建设过程每个部位、每个环节、每个岗位全面排查。要突出容易引发群死群伤的重点行业领域、重点区域、重点环节、重点部位和重点时段,全面落实排查整治措施。二是工作要务实。县安委会成员单位要把隐患排查整治作为大检查工作的核心和根本,强化突击检查、明查暗访、随机抽查、交叉检查等多种形式,杜绝参观式、考察式检查,力争取得实实在在的效果。三是执法要严格。要重点落实好“五个一批”、“四个一律”要求,严惩各类安全生产非法违法行为。要树立“下达执法文书只是执法工作的起点,整改落实才是执法到位”的意识,严格执行“谁执法、谁督办、谁落实”制度,确保执法内容规范、整改落实到位。四是问责要严厉。特别防护期要“严”字当头,对安全生产大检查期间发生的事故,要依法依规、从严从快查处,顶格问责处罚。要通过公开曝光、信用惩戒、两法衔接和责任追究等手段,促使企业安全生产主体责任真正落实到位。

会议通报了我县18月份安全生产工作情况以及道路交通运行情况,分析存在的问题,提出工作方案,部署第四季度安全生产工作任务。怀城镇、冷坑镇、住建局、交通局、消防大队就分管领域的安全生产工作作分析发言,并提出相应的工作措施。


【打印正文】