鼎湖区领导到我县调研 精准扶贫对口帮扶工作

来源:陈友 黄彩云 发布时间:2017-11-13 浏览次数:570 次 【字体:

115日,鼎湖区委书记陈宇航、区长谢桂坤率调研组到我县调研精准扶贫对口帮扶工作。县领导刘卫红、梁妙练、李志明、文红妹,岗坪镇、鼎湖区驻镇工作组,以及县直有关部门负责人,鼎湖区帮扶的行政村村支书、主任参加活动。

陈宇航一行到岗坪镇精准扶贫光伏发电项目现场,察看项目建设进展情况,与镇、村干部亲切座谈,听取工作人员对光伏发电项目的投产使用、并网电价、扶贫模式等情况介绍。

座谈会上,鼎湖区驻镇工作组、岗坪镇负责人分别作工作汇报。陈宇航对鼎湖驻镇工作组和岗坪镇精准扶贫给予充分肯定,表示加强与怀集县沟通协调,努力协作互助,科学细化工作机制,明确相关工作责任,共同做好贫困户脱贫攻坚工作。

县委书记刘卫红就我县精准扶贫工作进展情况和积极实施“5+3”发展战略作介绍,对鼎湖区大力帮扶支持表示感谢。他说,镇党委、村支部要担起主体责任,分清主次关系,主动作为;要扶贫先扶智,更要扶志,但不扶懒,要摒弃“等靠要”思想,镇、村干部要主动做好贫困户的思想工作,发挥宗亲理事会作用,对因懒致贫的人制定惩罚措施;要因地制宜,发展凸显本土特色的农业产业;要心怀感恩,对鼎湖区委、政府,驻镇扶贫工作组工作人员要有感恩之心。

据了解,岗坪镇精准扶贫光伏发电项目建在岗坪镇政府办公大楼楼顶,该项目总面积 450 平方米,于 10 18 日投产使用,预计年发电量 60000 千瓦/ kw/h),与电网并网后,年发电收益可达6.9万元。


【打印正文】