省检查组到我县检查法治广东建设工作

来源:陈友 发布时间:2018-01-03 浏览次数: 【字体:

1226日,省委政法委依 法治省工作处处长吴小洪率检查组到我县 检查2017法治广东建设工作和怀集县全国 法治县创建活动先进单位创建工作。市委 政法委专职副书记江任良,县领导李漫军、 黄炳新,县委政法委、县司法局、县普法办等 单位负责人参加活动。

检查组一行先后到岗坪镇睦渊村法治 文化示范村和怀集中学法治文化校园示范 点进行检查,听取工作人员对法治村、法治 校园建设介绍,查阅台账资料、观看法治纪 实宣传片。

会上,县委副书记、政法委书记李漫军 就县委县政府对法治怀集建设工作部署、经 费投入、警备设施完善、警力配备、氛围营 造、考核机制制定与完善、突出禁毒宣传等 工作作汇报。

检查组对我县积极落实省委省政府对 法治广东建设工作部署,按标准在机关、城 乡、媒体全面推开创建工作,具有地方特色, 把禁毒工作融入到学生的学习生活中,建立 健全、规范台账资料,重视法治工作的基础 性和熏陶性建设,以及实行属地谁主管谁普 法的原则等做法给予充分肯定。

检查组强调,怀集要认真贯彻好省委书 记李希关于要把广东建设成为全国最安全 稳定、最公平公正、法治环境最好的地区的 讲话精神;要创造法制化营商环境,出台规 范性文件,把法治建设和招商引资、政务服 务、治安环境等工作结合起来,提高法律服 务效率;要进一步提高基层干部的法律素 质,充分发挥人民群众的主体作用,调动他 们参与创建的积极性;各镇(乡)要以法治宣 传教育和法律服务为切入点,结合新农村建 设,因地制宜开展法治创建工作,营造法治 氛围。

【打印正文】