我县收听收看市大气污染 防治工作电视电话会议全力做好岁末年初大气污染防治工作

来源:沈金宪 发布时间:2018-01-03 浏览次数:543 次 【字体:

12 25 日,市政府召开大 气污染防治工作电视电话会议,通报近期全 市空气质量和大气污染防治工作情况,再动 员部署岁末大气污染防治工作任务。

会议指出,全市大气污染防治形势依然 严峻,各地、各部门要切实增强责任感和紧 迫感,贯彻落实好党中央、国务院、省委省政 府的决策部署,确保市委、市政府出台的一 系列关于大气污染防治工作的各项措施落 实到位。要突出重点,全力以赴攻坚克难, 推进各项任务落到实处,坚决打赢大气污染 防治攻坚战。要对散、乱、污企业按照既定 的目标立即开展回头看,确保整改不走过 场、整改问题不反弹;要对敢于顶风作案甚 至作假的企业坚决查处毫不含糊,保持执法 高压态势,确保环境问题得到有效解决;要 在落实重点任务上下功夫,加大工业源治 理,加强扬尘污染防治,强化机动车和非道 路移动机械的管控,严控生物质露天焚烧, 严格落实不利气象条件提前应对措施,确保 完成今年目标任务;要建立长效机制,严格 执法监管,采取更有力的防控手段措施,坚 持不懈打好大气污染防治持久战,促进全市 空气质量不断改善。

 会后,我县紧接着召开工作部署会。 县长申翰杰要求认真贯彻市政府会议精 神,全力做好岁末年初大气污染防治工 作。各部门各乡镇加强沟通联系,针对问 题、研究问题、解决问题;县环保局要做 好统筹协调工作,善于发现问题、统计数 据,并及时上报政府,为明年大气污染防 治工作的部署提前做好准备;教育部门要 加强对学生环保意识的教育宣传;县直相 关部门要制定切实可行且具有长效性的方 案,做好大气污染防治工作中的细节工 作;要做好城区与镇 (乡) 的禁烧工作, 加大力度,严禁焚烧生物质、控制扬尘污 染源产生;要大力开展大气污染专项行 动,研究制定详尽的行动方案,成立工作 组,实行专人专管,落实责任。各部门、 各镇 (乡) 要迅速召开工作会议,贯彻落 实相关工作,切实做好大气污染防治;各 有关部门单位要在近期开展超常规的突 查,将发现的问题及时汇报。

.副县长梁文海通报了我县近期大气污 染防治工作开展情况,分析了工作中存在的 问题,提出了应对措施。

县府办、县科工商务局、县环境保护局、 县农业局、县林业局、县市政局等部门主要 负责人以及各镇(乡)主要负责人在我县分 会场收看收听了视频会议。


【打印正文】