县政协召开2017年重点提案办理情况通报会

来源:黎威枝 发布时间:2018-01-03 浏览次数: 【字体:

日前,县政协召开 2017 重点提案办理情况通报会,就县党政主要领 导牵头督办重点提案办理情况作通报。县 政协主席孔祥梦,县委常委、常务副县长范 贵裕,县政协副主席李奇洪出席会议。

在县政协十届一次会议上,委员提出了 《关于加快把广佛肇(怀集)经济合作区(B 区)建设成为全省食品加工后勤保障基地的 建议》《关于大力实施境内河流治理的建议》 提案,经县政协主席会议审议列为2017年第 12号重点提案,分别由县委、县政府主要领 导牵头督办。

 通报会上,县园区管理局、县水务局作 为重点提案承办主责单位分别汇报了《关于 加快把广佛肇(怀集)经济合作区(B区)建设 成为全省食品加工后勤保障基地的建议》 《关于大力实施境内河流治理的建议》重点 提案办理情况。委员对提案办理工作表示 满意,并对进一步落实好提案提出了意见和 建议。

孔祥梦、范贵裕分别在会上作讲话,对 提案承办单位切实抓好提案办理工作,推动 提案办理落实所作出的积极努力和取得的 成效予以肯定。同时希望承办单位进一步 提高认识,采取强有力措施,确保提案办理 后续工作落实到位,促进经济发展和民生改 善,加快把我县建设成为肇庆城市副中心。

 据了解,为推动县党政主要领导牵头督 办重点提案办理工作的落实,县园区管理 局、县水务局作为提案承办单位高度重视, 狠抓提案办理工作落实。广佛肇经济合作 区以开展招商引资年”“园区建设年活动 为契机,加大招商引资和促建促产力度,目 前园区已建成投产和正加紧建设的食品加 工企业有8家。围绕实施我县境内河流治理 工作,县水务局通过加快推进中小河流治 理、加强水政执法和河道清淤、积极推行河 长制、推进县城雨污分流改造等措施,县内 河流治理工作取得了良好成效。


【打印正文】