省市部署岁末年初 安全生产工作

来源:卢国红 发布时间:2018-01-08 浏览次数: 【字体:

近日,省、市相继召开安全 生产工作电视电话会议,通报今年以来省、 市安全生产形势,部署岁末年初安全生产工 作。县委常委、常务副县长范贵裕在我县分 会场参加会议。

 会议要求,各地、各有关部门和单位要 针对岁末年初生产经营建设活动、社会活动 和气候特点,严密组织,深入开展岁末年初 安全生产大检查。突出加强道路交通、水上 交通、消防、人员密集场所、危险化学品和烟 花爆竹、建筑施工等重点行业领域安全检查 和监管执法,针对元旦、春节节日特点,着重 加强春运、大型群众性活动、旅游景区等安 全风险管控加强节日值班值守,严格落实值 班制度,加强安全生产预警和应急,强化灾 害性天气和人流、车流的监测,及时发布预 警信息,科学有效处置事故。要加强安全知 识宣传教育,提高全社会安全防范能力和避 险减灾能力。要认清形势,抓好落实当前安 全生产各项工作的落实。要突出重点,强化 重点领域安全监管和专项整治。要齐抓共 管,落实好各项安全措施,确保安全生产工 作取得实效。

县委常委、常务副县长范贵裕要求,全 县上下要统一思想,落实行动,切实把群众 的生命财产安全放在心上,把安全隐患排除 落实在行动上,全力切实做好我县安全生产 的各项工作。

县直有关单位负责人,各镇 (乡) 管负责人,县安委会成员单位、县重点企 业主要负责人在我县分会场收看收听视频 会议。

【打印正文】