我县召开“工业园区建设年” “招商引资年” “项目落地年”工作会议,刘卫红强调干出新气象实现新作为 推动“三个年”工作取得实效

来源:李光吉 发布时间:2018-03-12 浏览次数: 【字体:

39日,县委、县政府召开全县“工业园区建设年” “招商引资年”和“项目落地年”工作会议。县委书记刘卫红出席会议并讲话,强调要以对怀集发展高度负责的态度抓好“三个年”工作,紧盯目标抓重点、攻难点,用成效论英雄,努力在“三个年”工作中干出新气象、实现新作为,推动怀集高质量发展。县委副书记、县长申翰杰主持会议,并对我县今年如何做好“三个年”工作作了具体部署。

刘卫红指出,去年,我县园区建设、招商引资、促建促产等工作都取得了一定的成效,但仍存在园区基础配套设施规划建设滞后、建设资金缺口较大、用地指标不足、引入项目规模偏小、缺乏龙头项目带动、历史遗留问题较多等突出问题,这些问题很大程度上影响着我县经济社会的发展。今年,我县要按照市委、市政府提出“工业园区建设年”“招商引资年”和“项目落地年”工作部署要求,立足自身实际,紧紧围绕打造粤港澳大湾区食品产业集聚基地的目标,全力抓好园区建设、招商引资和促建促产工作,确保完成市下达的目标任务,推动我县经济持续健康发展。

刘卫红要求,一要认清形势,时不我待,重整行装再出发。我们既要看到取得的成效,也要清醒地看到我县的工业基础与我市先进地区相比还有很大差距,特别是党员干部中还存在主动性不足、担当不足、能力不足、成效不足问题。要以时不我待的精神状态,坚持问题导向,破解制约“三个年”工作的关键瓶颈,推动“三个年”工作取得实效。二要压实责任,勇于担当,用成效论英雄。招商部门要重点抓好大项目引进,各镇(乡)要落实目标任务,园区管理部门要抓好园区管理,县直各部门要主动做好服务,全县上下一心,以项目落地论英雄,促“三个年”工作取得新突破。三要加强领导,抓好督查问责,确保“三个年”工作落地见效。各级各部门要把“三个年”工作作为“一把手”工程,发扬钉钉子精神,主动担当作为,做到领导到位,部门责任、服务到位。严格督查问责不手软,对进度落后的重点项目要实行月月通报,确保各项经济指标按时完成。

.申翰杰部署我县“三个年”工作时强调,要进一步增强加快发展的使命感和紧迫感,在去年取得成绩的基础上,再加倍努力和付出,争取2018年园区建设、招商引资、项目落地等各项工作取得更大的突破。要突出工作重点,推动“三个年”活动取得更大突破。牢牢扭住招商引资经济工作生命线,进一步明确目标任务,突出招商引资重点,创新招商引资方式,严把项目准入关,强化招商引资队伍建设。要抓好工业园区载体平台建设。加快园区总规、控规和环评编制工作,加快园区征地扩园步伐,高标准建设通用厂房,加快园区配套设施建设,全面清理闲置土地。积极破解难题推动项目落地。全力抓好入园项目促建促产,积极破解项目征地拆迁难题,强化项目建设资金保障。要严格落实责任,确保各项工作取得实实在在成效。

县领导范贵裕、温振雄、梁向荣就各自分管工作作总结部署。

县四套班子领导成员,县法院院长、县检察院检察长,县长助理;各镇 (乡)党委、政府主要负责同志;县直和省市驻怀有关单位主要负责同志和分管负责同志参加会议。


【打印正文】