及时为企业排忧解难 全力促建促产

刘卫红在工业园区调研时强调

来源: 发布时间:2018-06-04 浏览次数: 【字体:

5月 28日,县委书记刘卫红深入广佛肇 (怀集) 经济合作区B区调研企业促建促产工作,强调要及时为企业排忧解难,确保企业早日投产出效益。县委常委、常务副县长范贵裕参加调研。

刘卫红一行先后到华彩国东铜材、奥科精机、东弘铝业、富丰包装等企业进行实地走访调研,详细了解企业的建设进度和生产经营情况,倾听企业在建设和发展中面临的困难和问题,帮助企业排忧解难,指导企业又好又快发展。

华彩国东铜材是一家主要从事黄铜棒、黄铜线、黄铜管的生产及销售的企业。去年在县委、县政府的大力指导和支持下,国东铜材通过了高新技术企业评定,为企业走创新型高端制造型路子奠定基础。该企业于去年 9月份入园开工建设,目前已完成厂房和办公楼、员工宿舍楼等主体建筑建设,部分生产线也进入试投产阶段。刘卫红要求有关部门主动作为,为园区企业发展提供优质服务,全力促建促产,让企业早日投产出效益。

富丰包装有限公司主要生产销售编织袋、快递包装、包装袋、纺织品等产品,于去年3月落户怀集,10月启动建设。该项目于今年 4月份建成并投入使用,总投资4500万元,预计年产值超 2000万元。刘卫红要求科工商务局积极培育规模以上企业,引导企业做大做强。

随后,在园区管委会召开座谈会。刘卫红强调,县分管领导以及相关部门主要负责人要敢于担当,各司其职,创新工作思路,拓展方法手段,为企业解决发展难题;园区管委会要切实增强服务意识,主动与企业沟通联系,多深入企业了解企业在发展过程中遇到的困难和问题,列出问题清单,以问题为导向,联合相关部门逐一研究解决,确保企业早日投产出效益;各有关部门要增强主动意识,提高服务能力,制定相关措施,切实做好各项工作,为企业投资落地提供良好的基础和优质的服务;要制定企业管理办法,考核企业在建设进度、投资强度、投产达产、产值税收等方面指标,建立完善激励与约束机制,促进企业做大做强;要依法依规处置闲置土地,提高园区土地使用价值。图为县委书记刘卫红在国东铜材厂调研 (邓东妮)

c5f833c6395d4945bcfe3396a3b226aa.jpg



【打印正文】