我县召开纪念建党97周年暨“怀岭党旗红”先进典型表彰大会 不忘初心 牢记使命 在新征途上作出新担当新作为

来源:麦强棠 发布时间:2018-07-02 浏览次数: 【字体:

629日,我县召开纪念建党97周年暨“怀岭党旗红”先进典型表彰大会,隆重纪念中国共产党成立97周年,表彰一批“怀岭党旗红”先进典型,引导激励全县各级党组织和广大党员不忘初心、牢记使命,在决胜全面建成小康社会、实施乡村振兴战略的伟大征程中作出新担当新作为。县委书记刘卫红出席会议并作讲话,县委副书记、县长申翰杰主持会议。

县委书记刘卫红指出,这次受到表彰的先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者,在各条战线、各个领域、各项工作中辛勤耕耘、无私奉献,为党旗增光添彩,展现了党的光辉形象。刘卫红代表县委向受到表彰的先进集体和优秀个人表示热烈的祝贺,向全县广大共产党员致以节日的问候,希望受表彰的先进集体、优秀个人珍惜荣誉、戒骄戒躁、再接再厉,为全县经济社会发展再立新功。希望全县各级党组织和广大共产党员向他们学习,恪尽职守、无私奉献、开拓进取,勇敢肩负起时代赋予的历史使命。

刘卫红指出,抚今追昔,中国共产党已经走过了97年的光辉历程。97年来,我们党始终团结带领全国各族人民,实现了站起来、富起来到强起来的历史性飞跃,党的面貌、国家的面貌、人民的面貌、军队的面貌、中华民族的面貌发生了举世瞩目的变化。

今年以来,我县以“规范化建设”为主题,继续深入开展基层党建提升年活动,着力提升基层组织力,发挥党员的先锋模范作用,全县党风政风民风明显好转,干事创业的“精气神”明显提升。推广实施党建+“三合一”改革,引导基层党员积极参与基层党建、基层治理、土地股份化、产业发展、脱贫攻坚、新农村建设、人居环境整治等工作,并涌现出一批献地捐资等先进典型。 “工业园区建设年” “招商引资年” “项目落地年”活动扎实有效推进,工业园区基础设施不断完善,一大批项目选择怀集并相继落地开工建设,为我县高质量发展打下坚实基础。机关党员干部志愿参加县城网格化管理,为我们创建省卫生县城、文明县城付出了艰辛汗水。其他各战线、各行业的党员同志和干部群众为我们创建和美怀集,辛勤付出和无私奉献。

刘卫红强调,在肯定成绩的同时,也要清醒看到,全县党建工作与市委的要求和群众的期盼还存在不少问题和差距。一要提高政治站位,持续深入学习党的十九大精神和习近平总书记重要讲话精神。继续通过各种途径各种方式,组织全县各级党组织持续深入学习党的十九大精神和习近平总书记重要讲话精神。二要扎实抓好基层党建工作,进一步夯实党的根基。实施农村组织带头人“三合一”模式,强化党对农村各组织各工作的领导地位。进一步加强农村党员教育管理。实施“领头雁”计划,选优配强村级组织带头人,实施“青苗计划”,加强农村党组织书记后备队伍建设。三要树立规矩意识,加大基层治理力度。乡村要振兴,治理有效是基础、是关键,没有治理有效,产业兴旺、生态宜居、乡风文明、生活富裕就无从谈起。要坚持自治、法治、德治相结合,积极探索和完善基层党组织领导下的乡村治理体系,通过有效的治理促使群众逐步树立规矩意识。要开好“四个会”(支委会议、党员大会、乡贤座谈会、群众代表大会),结合扫黑除恶专项斗争,依法重拳惩治村霸乡霸,严厉打击农村黑恶势力,建设平安乡村。四要大力推进农业产业化发展,壮大村级集体经济。要深入实施“三合一”模式,推进农村土地股份制改革,大力发展现代化、规模化特色农业,发展壮大村级集体经济。五要持续强化干部队伍建设,提升干事创业“精气神”。继续推进“5个一批”活动,突出在重点工作、一线岗位中锻炼、考察、使用干部,突出以招商引资、园区建设、项目落地、征地拆迁、精准扶贫、新农村建设、基层党建、乡村振兴等工作为重点,从县直单位和乡镇物色一批干部,进一步充实招商引资团队、征地拆迁团队、扶贫挂村工作队、基层党建指导员等队伍。

刘卫红强调,基层党建是一项基础工程、系统工程、长期工程,具有长期性、复杂性、艰巨性。我们要坚持问题导向,持续用力、久久为功,努力把全县党的基层组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒,实现党的基层组织建设全面提质,为奋力实现“四个走在全国前列”作出怀集担当。

会上,县委副书记李漫军宣读《中共怀集县委关于表彰怀集县“怀岭党旗红”先进党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者的决定》。县领导为受表彰的先进党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者代表颁奖。先进党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者代表上台作了发言。

县委常委,县人大常委会、县政府、县政协党员领导班子成员,县法院院长、县检察院检察长;县委党的建设领导小组其他成员;各镇 (乡) 党委书记、分管基层党建和基层治理的副书记、组织委员;县委有关部委、县直有关单位、县有关人民团体、省市驻怀有关单位主要负责同志和分管党建工作的同志;农村党建指导员、“怀岭党旗红”先进党委、先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者代表参加会议。

e48cae9cbb2b4262a292776d9ed51190.JPG


【打印正文】