我县召开迎省运盛会创卫生县城食品安全工作推进会 群策群力共创省级卫生县城

来源:邓东妮 杨招弟 发布时间:2018-07-09 浏览次数: 【字体:

73日,我县召开迎省运 盛会·创卫生县城食品安全工作推进会,部 署下阶段食品安全工作。县委常委、宣传 部长黄红星出席会议并讲话。

会议要求,要增强规范食品安全经营环 境的责任感和紧迫感,餐饮经营者要转变 思想,担起责任,重视食品安全各项工作, 全力营造安全、卫生的餐饮环境。各餐饮 店要按照创卫的标准做好整改,落实门前 三包,规范经营管理,实行亮证经营,确保 制度上墙、信息公开;餐饮店油烟未经处理 不得直接排放,并严禁使用蜂窝煤;加强从 业人员教育,提高从业人员安全和健康意 识,提升食品安全管理水平。

 各相关部门要协调联动,强化领导,落 实责任,加大巡查监管力度,集中力量抓好 整治工作,对不符合要求的餐饮店依法依 规处理,确保整改有效;要加强宣传,发挥 电视台、报纸和新媒体作用,积极宣传,加 大曝光力度,强化整治效能,为创建省卫生 县城和省运会营造安全、卫生的餐饮环境。

与会商户纷纷表示,接下来会按照 要求,规范经营行为,落实整改措施,创 造安全、卫生、整洁的就餐环境,为创卫和 迎接省运会贡献自己的一份力量。

 会上,黄红星为推进食品放心工程,创 建卫生文明城市志愿服务队代表授旗。 希望广大志愿者大力发扬志愿精神,积极 参与和助力省级卫生县城创建活动,争做 卫生县城的传播者、践行者和担当者。县 食安办主任、县食药监局负责人通报在创 卫过程中食品安全工作进展情况及存在问 题,对下阶段工作具体部署;县文明办负责 人解读餐饮业创卫标准;县市场监管局、县 市政局、县环保局、县安监局分管负责人作 表态发言。

【打印正文】