我县启动县政府驻地镇“镇改街”工作

来源:沈金宪 发布时间:2018-07-09 浏览次数: 【字体:

为统筹城乡发展,调整城 乡结构,优化资源配置,提高行政效能, 提高县城城市化水平,我县着手开展县政 府驻地镇改设街道办事处工作,将怀城 镇、闸岗镇、汶朗镇纳入县政府驻地镇范 围,撤销镇级制,改设三个街道办事处。 这是记者于76日召开有关会议得到的消 息。

为了推动这项工作开展,县政府于7 5 日成立了县政府驻地镇镇改街工作领导 小组,全权负责具体工作,并聘请广东省行 政区域地名促进会对怀城镇、闸岗镇、汶朗 镇进行实地调研和考察论证,力争年内完 成论证评估,并向市政府提交审批报告。

据悉,按照初步方案,怀城镇、闸岗镇、 汶朗镇撤销镇级制后,按片区设置怀城、威 州、幸福三个街道办事处,作为县政府直辖 的政府机构。改制后,怀集县城将扩容一 倍,为把怀集建设成为中等城市作前期准 备工作。

【打印正文】