市县部署配合中央扫黑除恶第8督导组督导工作

来源:麦强棠 发布时间:2018-09-10 浏览次数: 【字体:

93日,我市配合中央扫黑除恶第8督导组督导工作动员会在市委小礼堂召开,贯彻落实省动员会精神,对我市迎接中央督导组督导进行动员部署。市委书记、市人大常委会主任赖泽华作动员讲话,市委副书记、市长范中杰主持会议。县领导申翰杰、孔祥梦、李漫军、梁佩卿、范贵裕、黄红星、林怀北、陈劲松、黄兴辉、黄炳新等四套班子领导成员,有关单位主要负责人在我县分会场收听收看视频会议。

赖泽华指出,中央扫黑除恶第8督导组进驻广东开展督导,充分体现了以习近平同志为核心的党中央坚定不移推进扫黑除恶专项斗争的坚强决心、鲜明态度和对广东工作的高度重视、大力支持。全市各地各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,牢固树立“四个意识”,做到“两个坚决维护”,进一步强化政治自觉、思想自觉和行动自觉,以“作战”状态做好迎接督导工作,确保我市在这场“大考”中交出一份满意的答卷。

赖泽华强调,一是从严从实从细抓好督导配合工作。要严格落实中央督导方案和省委部署要求,自觉接受督导,积极配合督导,大力支持督导,从严从实从细抓好督导配合工作,确保督导工作顺利进行。 二是推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展 。要以接受中央督导为契机,以对地方对人民群众高度负责的态度,敢于担当、敢于碰硬,强力扫黑、铁腕惩恶、消除病灶、铲除土壤,扬正气、除邪气,推动我市扫黑除恶专项斗争向纵深发展,坚决打赢这场攻坚仗,为广东建设成为全国最安全稳定、最公平公正、法治环境最好的地区之一作出肇庆担当和贡献。

市会议后,怀集迅速召开动员会,贯彻落实市会议精神,部署具体工作。县委副书记、县长申翰杰出席会议并作动员讲话,县委副书记、政法委书记李漫军主持会议。

申翰杰强调,要认真贯彻落实习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,充分认识做好迎接中央督导工作的重要性、紧迫性,牢固树立“四个意识”,把配合做好督导工作转化为开展扫黑除恶专项斗争的强大动力,从“备战”状态进入“作战”状态,以严肃紧张、认真负责的态度自查自纠,扎实做好问题整改,确保交出一份满意的答卷。要切实提高政治站位,从严从实从细抓好督导配合工作,客观公正地反映情况,按照“属地主体责任、部门主管责任”原则,着重围绕中央督导的六个方面情况,全面细致地开展梳理排查,摸清存在问题,及时落实整改,同时善于倾听农民、基层干部声音,严格遵守纪律规定。要以接受中央督导为契机,推动全县扫黑除恶专项斗争向纵深发展,不折不扣抓好中央督导反馈问题整改,以更大力度推进全县扫黑除恶专项斗争;突出重点问题、重点地区、重点案件、重点领域,落实重点整治措施,做好宣传工作,在全社会营造“黑恶势力人人喊打”的浓厚氛围。

会上,李漫军通报了全县18月份扫黑除恶专项斗争工作进展情况,并部署相关工作。

【打印正文】