我县召开推进巡视整改工作动员会议,要求 坚决抓好中央及省委巡视组反馈意见全面整改落实

来源: 发布时间:2018-09-10 浏览次数: 【字体:

93日,我县召开推进巡视整改工作动员会议。学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神,落实省委书记李希在全省推进巡视整改工作动员会上的讲话精神,落实市委书记赖泽华在全市推进巡视整改工作动员会上的讲话精神,按照省委《中央第十二巡视组反馈意见的整改落实方案》要求和省委第八巡视组巡视反馈意见,研究部署推进我县巡视整改落实工作。县委副书记、县长申翰杰对推进巡视整改工作作全面部署。

申翰杰强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神,深刻认识抓好巡视整改是践行“两个坚决维护”的具体体现,是深入推进全面从严治党的现实需要,是我县在新时代加强党的建设的重要举措。全县上下要切实提高政治站位,强化政治担当,增强做好巡视整改工作的责任感、紧迫感和使命感,不折不扣、不搞变通,坚决完成中央巡视及省委第八巡视组反馈意见的整改任务。

申翰杰要求,一要提高政治站位,切实增强抓好巡视整改工作的责任感、紧迫感和使命感。中央及省市高度重视巡视工作,我县要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神,始终把坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导作为首要政治责任、最高政治原则、最重要的政治纪律和政治规矩,按照中央和省委、市委部署要求,对巡视反馈问题照单全收,全面落实整改。二要坚持问题导向,坚决把巡视反馈问题全面彻底整改到位。要牢固树立“整改不力是失职、不抓整改是渎职”观念,在“条条要整改、事事有回音、件件有着落”上集中发力,强化责任,立行立改,确保改到位、改彻底,切实抓好巡视整改工作。三要以落实巡视整改为契机,推动全面从严治党向纵深发展。全县各级党委(党组)要把抓好巡视整改作为义不容辞的政治责任、不可推卸的政治任务,按照中央、省委巡视要求,以最坚决的态度、最扎实的作风、最严格的要求、最有力的举措,切实抓好巡视反馈问题的整改落实,推动全面从严治党各项工作向纵深发展。

县委常委,县人大常委会主任、县政协主席、副县长、县法院院长、县检察院检察长、县长助理;各镇(乡)党委书记、镇(乡)长,县委有关部委,县直单位、省市驻怀有关单位主要负责同志参加会议。(李光吉)


【打印正文】