张广宁到我县调研指导 新农村建设

来源:麦强棠廖伟媚 发布时间:2018-11-06 浏览次数: 【字体:

10 30 日,市委副书记张广宁率调研组到我县调研指导省定贫困村社会主义新农村示范村建设工作。县委常委温天蔚陪同调研。

张广宁一行先后来到甘洒镇下屈村、坳仔镇七甲村,实地察看了村庄的环境卫生、村道硬底化、雨污分流、污水处理池建设等情况,与镇、村干部亲切交谈,了解省定贫困村的基层党建、环境整治、产业发展以及脱贫攻坚等情况。

张广宁强调,要积极谋划产业发展项目,用好资金,大力发展传统产业,并把产业做大,提高村集体经济和村民的收入。要树立“绿水青山就是金山银山”意识,在建设美丽乡村的同时,要充分保护、开发、利用好现有资源,立足各村实际,发挥资源优势,做好土地文章,积极引进龙头企业助推产业连片发展,带动村民群众增收致富,全力推进乡村振兴战略。要加强基层党建,选好带头人,实施“头雁”工程,配强村党支部书记,建立一支优秀的党员干部队伍。积极培养年轻有为、素质高、能力强的后备人才,加强党员队伍建设。镇要加强对省定贫困村新农村建设的指导,做好村庄规划,加强宣传,引导村民建设统一格局、统一风格、统一颜色外立墙的房子,让村庄更加整齐美观。要发挥村民理事会的作用,多倾听群众声音,制订实实在在、通俗具体的村规民约,树起文明风气,营造良好的文明乡风。同时,要注重发挥乡贤等社会各界的带头作用,凝聚各方力量,为新农村建设添砖加瓦,全力加快怀集县社会主义新农村建设。

县府办、县委农办等有关负责人陪同调研。

【打印正文】