我县召开组织工作会议 暨业务专题培训班

来源:麦强棠 发布时间:2018-11-06 浏览次数: 【字体:

11 1 日,我县召开组织工作会议暨业务专题培训班,主要任务是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习领会习近平总书记关于党的建设和组织工作重要思想,认真学习贯彻全国、全省、全市组织工作会议精神,全面贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,研究部署新时代全县党的建设和组织工作。县委书记黎晓华出席会议并讲话,县委副书记、县长申翰杰主持会议。

黎晓华指出,近年来,全县各级党委及组织部门以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,推进党的建设和组织工作取得明显成效。同时,我们也要清醒认识到,目前全县党的建设和组织工作仍然存在不少的问题和薄弱环节。主要表现在“领学带学督学”力度不足,履行从严治党主体责任不够到位,农村带头人队伍整体素质不高,部分基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用发挥不明显,农村集体经济薄弱等方面。

黎晓华要求,要深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设和组织工作重要思想,切实增强践行新时代党的组织路线的思想自觉和行动自觉。深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,认真践行新时代党的组织路线,切实用习近平总书记关于党的建设和组织工作重要思想武装头脑、指导工作实践、推动全面落实。要重点在“以组织体系建设为重点”“着力培养忠诚干净担当的高素质干部”“着力集聚爱国奉献的各方面优秀人才”“做好年轻干部工作”等方面贯彻落实好中央和省委、市委各项部署要求,真正把新时代党的组织路线贯穿怀集工作的全过程、全领域,不断开创新时代怀集党的建设和组织工作新局面,为怀集县加快建设成为肇庆城市副中心,助推肇庆加快建设粤港澳大湾区面向大西南枢纽门户城市,提供坚强政治保证和组织保证。

黎晓华强调,要全面贯彻落实新时代党的组织路线,(下转四版) 上接一版)以实干担当的精神开创怀集组织工作新局面。要突出组织体系建设重点,着力把各级党组织锻造得更加坚强有力。始终把加强党的政治建设摆在首位,凝心聚力抓好基层党组织建设,选好配强带头人,深入实施“头雁”工程,加强阵地建设,优化党员队伍,着力抓好基层党建和基层治理,坚持以基层党建促乡村振兴。要围绕“育选用管”,着力加强高素质干部队伍建设。加强干部素质培养,提高知事识人水平,坚持正确选人用人导向,坚持严管与厚爱结合。要强化人才第一资源理念,为全县经济社会发展提供人才支撑。以本土人才为立足点,深化“金燕归巢计划”;以柔性引才为发力点,聚焦产业招才引智;以环境留人为切入点,营造栓心留人的人才环境。

黎晓华强调,要压紧压实主体责任,强化对党的建设和组织工作的领导。要形成从严治党强大合力,坚持三级书记一起抓,班子成员切实履行好“一岗双责”,加强部门协同合作。要抓好突出问题整改落实,坚持问题导向,全面查摆、摸透问题深层次原因和症结所在,坚持对症下药,以重点问题突破带动整体水平提升,坚持把党的建设和全县中心工作任务结合起来,以实际的工作成效来检验党建工作质量。组织部门和组工干部要争当模范,树立更高的工作标准,锤炼更强的专业素养,保持更好的精神状态,推动组织工作不断创新发展。

申翰杰强调,会议指出了全县组织工作存在的问题和不足,研究部署新时代怀集县党的建设和组织工作,提出了明确目标和具体要求,为下一步全县上下聚集问题、落实措施、抓好整改指明了方向,全县各级各部门要深刻学习领会,认真抓好贯彻落实,推动怀集县党的建设和组织工作再上新台阶。

会议传达了全国、全省、全市组织工作会议精神。会议还举行了全县组织工作业务专题培训班,县委常委、组织部长陈劲松作专题培训。

县法院院长,县检察院检察长,各镇(乡)党委书记,分管党建专职副书记、组织委员,县直工委书记,县直各党委书记、分管党建工作同志、部分基层党组织书记参加会议。


【打印正文】