全县宣传文化系统传达学习宣传贯彻习近平总书记 视察广东重要讲话精神

来源:邓东妮 发布时间:2018-11-06 浏览次数: 【字体:

11 2 日,县宣传文化系统召开专题会议,传达学习宣传贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,以及省委、市委和县委有关会议精神。县委常委、宣传部长黄红星出席会议并讲话。

黄红星强调,全县宣传系统干部要深刻认识习近平总书记视察广东重要讲话的重大政治意义、现实意义和深远历史意义,深刻领会习近平总书记视察广东重要讲话丰富内涵和精神实质,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话上来,切实担起“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务,不断开创怀集宣传思想工作新局面。要抓好学习,迅速掀起学习贯彻习近平总书记重要讲话精神热潮。宣传文化系统干部要主动学习,先学一步、学深一层,同时制定好学习计划,组织抓好各级党委(党组) 中心组专题理论学习。要抓好宣传宣讲,充分发挥新闻媒体优势,开辟专栏报道各镇(乡) 各部门学习习近平总书记重要讲话精神取得的经验、成效和举措,同时按照省、市要求制定宣讲计划,组织宣讲队伍进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进网站,使习近平总书记重要讲话精神家喻户晓、深入人心。

黄红星强调,要认真落实意识形态工作责任制,牢牢把握意识形态工作领导权和主动权,加强意识形态阵地建设管理,尤其抓好互联网的管理,确保意识形态安全,为守好意识形态安全的“南大门”作出怀集担当;要保护和传承优秀传统文化,加快文化强县建设步伐,注重“红色文化”遗址的保护,涵养乡风文明;要深入推进精神文明建设,以创建广东省县级文明城市为契机,培育和践行社会主义核心价值观,不断提高干部群众的文明素质;要组织开展好改革开放40 周年伟大成就的宣传,加强干部群众爱国主义教育,进一步坚定“四个自信”;要加强宣传文化队伍建设,不断增强脚力、眼力、脑力、笔力,努力打造一支政治过硬、本领高强、求实创新、能打胜仗的宣传思想工作队伍,不断提升全县宣传思想工作水平。


【打印正文】