我县组团参加2018“肇庆金秋”经贸洽谈会

来源: 发布时间:2018-12-03 浏览次数: 【字体:

11 25 日,2018“肇庆金秋”经贸洽谈会开幕式在肇庆新区商务中心举行,上千名客商嘉宾齐聚肇庆,畅叙友谊、寻觅商机、共谋合作。省政府副秘书长任小铁致辞,市委书记、市人大常委会主任赖泽华在开幕式上讲话并作投资环境推介,市长范中杰主持开幕式。县领导黎晓华、申翰杰、温振雄,县招商局、科工商务局、发改局、园区管理局等单位负责人,以及30 多位来怀投资的客商代表参加活动。

本届“肇庆金秋”以“创新、合作、共赢”为主题,以第十六届“肇庆金秋”经贸洽谈会为主平台,期间还一并举行“肇庆建设粤港澳大湾区高质量发展新引擎”顾问咨询会议、粤港澳大湾区绿色农副产品集散基地和食品产业集聚基地合作发展圆桌会议、粤港澳大湾区新能源汽车合作发展圆桌会议、粤港澳大湾区“文化旅游+大健康”合作发展圆桌会议和粤港澳大湾区“物联网+智能制造”合作发展圆桌会议等五个活动,广泛汇集智慧,给肇庆发展带来新思路、注入新思维。

2018 肇庆“金秋”签约项目72 宗,投资总额1151.3 亿元,第二产业项目占总投资额的68.7%,落实了一大批投资大、质量高的新项目,投资规模和项目质量均为历届之最,彰显了肇庆作为粤港澳大湾区最具发展潜力城市的独特魅力。其中,我县签约项目共4 宗,动工、投产项目4 宗,总投资23.1 亿元。(陈友孔坚华)


【打印正文】