市政协怀集联络处委员 开展专题视察活动

来源: 发布时间:2018-12-03 浏览次数: 【字体:

11 30 日,市政协怀集联络处主任、县政协主席孔祥梦率市政协怀集联络处委员,专题视察我县村村通自来水工程建设情况。

委员们先后到正在建设中的县第二水厂和冷坑镇三坑水库新建供水设施工地实地视察,了解村村通自来水工程建设进展情况,听取县水务局相关工作情况汇报。

据了解,我县按照上级的部署,2016 年—2018 年,全面实施村村通自来水工程建设,对现有农村集中式供水工程进行提质增效,提升及改善供水水质、水量、水压,并增加农村受益人口。根据工程的总体布局,全县规划投入3.72 亿元扩建20 个农村镇级集中式饮水工程,扩建25 个小型农村集中式供水工程。设计供水总规划为72000 立方米/日,覆盖全县19 个乡镇的281 个行政村,农村供水人口为95.4 万人。2016 年、2017 年已分别完成上级要求22 个行政村、72 个行政村通水的建设任务。今年的任务是228个行政村通水,至11 15 日已完成196 个行政村通水,占年度任务的86%。

在随后召开的座谈会上,委员们就如何强化村村通自来水工程水源地水质保护管理、加强供水水质监测监控、健全供水设施管理维护体制、加大资金投入推进工程建设等方面提出意见建议。(国红威枝)


【打印正文】