赖泽华到我县开展新春慰问活动始终把群众冷暖放心头让人民过上更美好生活

来源: 发布时间:2019-02-03 浏览次数: 【字体:

带着党和政府对困难群众的牵挂,市委书记、市人大常委会主任赖泽华2 2 日到怀集县看望因公殉职干部家属、因公负伤干部、优抚对象、贫困户等困难群众,走访慰问老党员、村干部和企业拔尖人才,给他们送去党和政府的温暖。

赖泽华首先慰问了蓝钟镇因公殉职干部林祥郁、钱国枝的家属和因公负伤干部岑卓强。他鼓励林祥郁和钱国枝的家属早日走出失去亲人的痛苦,并表示党委政府会尽全力帮助解决生活上的困难,司法机关一定会依法严惩凶手,还殉职干部公道,全力维护法律尊严和社会秩序。他强调,党委政府坚决为履职尽责、敢于担当的基层干部撑腰,并勉励岑卓强继续投身到基层工作中,进一步增强做好群众工作的本领,切实争取群众对党委政府工作的理解和支持,为确保基层长治久安贡献力量。

在坳仔镇七甲村仁塘自然村优抚对象蔡棣明家中,蔡棣明热情地向赖泽华介绍自家种的10 多亩厘竹长势喜人,去年靠种植厘竹收入6000 多元。作为老党员、退伍老兵,蔡棣明积极支持村“两委”工作,自开展新农村建设以来,他带头“三清三拆”,大力支持美丽乡村建设。听完蔡棣明的介绍,赖泽华点赞他自强奋发的实干精神,鼓励他继续发挥党员示范带头作用,撸起袖子加油干,带动更多村民奔康致富。

现年81 岁的莫同生是坳仔镇七甲村连花村的五保户和贫困户,现居住在2014 年危房改造建设的40 多平方米的房屋。赖泽华走进莫同生的卧室,检查床铺是否牢固、被子是否暖和,详细询问老人的身体状况和生活情况,祝愿老人新春快乐、健康长寿。

坳仔镇七甲村泽联村困难儿童黄馨怡今年11 岁,就读小学五年级,其父亲2014年因病去世,全家的生活靠母亲张雪妹在家务农打散工以及低保维持,家庭生活比较困难。赖泽华勉励黄馨怡认真读书,发愤图强,将来争取考上大学,回报母亲的用心抚养。赖泽华对张雪妹说,各级党委政府会全力帮助困难群众解决实际困难,希望她保持生活信心,用勤劳双手积极战胜困难,把孩子们教育好,让他们用知识改变命运。

赖泽华又分别到坳仔镇七甲村泽联村和新屋村老党员、退伍老兵黄志方、陈沛林家中慰问。赖泽华感谢两位老人过去保家卫国所作的贡献,鼓励他们退伍不褪色,继续保持军人本色,在党委政府的支持下克服困难,用双手开创美好的新生活。他叮嘱村干部要多关心老党员们的生活起居,帮助他们解决生活上的实际困难,进一步增强获得感、幸福感。

随后,赖泽华在七甲村委会与村干部、村民代表、扶贫干部代表座谈,了解该村新农村建设、扶贫工作情况,听取大家意见建议。赖泽华代表市委、市政府向大家致以新春的祝福。他说,习近平总书记始终牵挂困难群众,我们要深刻领悟习近平总书记的人民情怀,坚持以人民为中心的发展思想,把让老百姓生活越来越好作为不懈追求,为老百姓排忧解难谋幸福。全面小康路上一个不能少,脱贫致富一个不能落下。开展脱贫攻坚和新农村建设,既是党委政府的事,更是村民自己的事,村干部和党员要做好表率,教育引导群众充分发挥主体作用,扎实有效推进各项工作,齐心协力建设美好幸福家园,彻底改变农村落后面貌。同时要注重兼顾农村面子和里子建设,既要保护好农村的绿水青山,将农村人居环境整治进行到底,也要认真抓好文明乡风建设与乡村教育,真正让农村面貌更整洁、乡风更文明、环境更优美、生活更舒适。

随后,赖泽华来到怀集县社会福利院(儿童部),察看孩子们的生活和学习环境,与孤儿、老党员、军烈属、单亲家庭等共进午餐。赖泽华嘱咐福利院的工作人员要为孩子们提供更加精心的护理和专业的指导,用心用情用爱让孩子们健康茁壮成长,勉励孩子们要自强不息、自爱自立,心中始终充满阳光,坚定信心决心,争取早日成才,更好回报社会、实现人生价值。

当天,赖泽华还到怀集登云汽配股份有限公司走访慰问市拔尖人才傅文兰,向他致以新春佳节的问候和祝福,勉励他继续充分发挥人才引领作用,攻坚科研创新,为推进企业发展和我市经济发展贡献更大力量。

肇庆军分区司令员曾锡隆、县委书记黎晓华参加活动。(谢江涛梁爱玲)

1d86299ce5874acf8c2c01aab6607950.JPG

【打印正文】