中共怀集县委十三届七次全会召开 全方位参与粤港澳大湾区建设 全力推动肇庆(怀集)绿色农副产品集散 基地建设取得扎实成效

来源: 发布时间:2019-09-02 浏览次数: 【字体:

830,中国共产党怀集县第十三届委员会第七次全体会议在怀城召开。这次县委全会的主要任务是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于粤港澳大湾区建设重要论述和对广东重要讲话、重要指示批示精神,全面落实《粤港澳大湾区发展规划纲要》要求,认真贯彻落实省委十二届七次全会、市委十二届九次全会精神,总结分析我县参与粤港澳大湾区建设工作情况和面临形势任务,研究部署当前和今后一个时期我县全方位参与粤港澳大湾区建设工作。

会议由县委常委会主持。会议传达了省委十二届七次全会、市委十二届九次全会精神。县委书记黎晓华代表县委常委会作讲话。县委副书记、县长陈树源就《怀集县推进粤港澳大湾区肇庆(怀集)绿色农副产品集散基地建设三年行动计划(20192021年)(讨论稿)》作了说明。

全会指出,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全县上下深入学习贯彻习近平总书记关于粤港澳大湾区建设重要论述精神,坚决贯彻落实中央和省委、市委决策部署,紧紧扭住粤港澳大湾区建设这个“纲”,把握机遇,真抓实干,推动粤港澳大湾区肇庆(怀集)绿色农副产品集散基地建设迈出坚实步伐,实现良好开局。在推进大湾区建设工作带动下,全县经济保持稳中向好发展态势,社会持续平稳有序,更加坚定了我们举全县之力参与大湾区建设的信心和决心。

全会强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实增强全方位参与大湾区建设的思想自觉、政治自觉和行动自觉。深刻领会习近平总书记、党中央建设粤港澳大湾区的初心和要求,更好履行怀集使命怀集责任,以更高站位、更大格局、更高水平推进肇庆(怀集)绿色农副产品集散基地建设,努力在参与大湾区建设中作出怀集担当。深刻把握怀集全方位参与大湾区建设面临的新形势和新机遇,坚定不移办好自己的事,进一步增强信心、保持定力,团结拼搏、主动作为,在全方位参与大湾区建设的道路上笃定前行、扎实推进。深刻认识怀集全方位参与大湾区建设面临的根源性问题,推动思想再解放、作风再转变、工作再落实。必须牢固树立当仁不让、舍我其谁的主角意识;必须具备敢闯敢试、争创一流的胆识勇气;必须增强干事创业、善谋发展的能力本领;必须锤炼担当作为、狠抓落实的过硬作风。要牢记初心使命,统一思想认识,认清形势任务,坚定信心决心,把握重点关键,全力打好“湾区牌”。

全会强调,要全面深入贯彻落实《粤港澳大湾区发展规划纲要》,深度对接“中央要求”“湾区所向”“三地所长”“肇庆所优”,充分发挥“怀集所特”,举全县之力全方位参与大湾区建设。以提升广佛肇(怀集)经济合作区建设水平为抓手,加快推动食品产业集聚发展;以打造肇庆(怀集)绿色农副产品集散基地为引领,加快提升集散承载能力;以树立“怀集标准”“怀集品牌”为关键,加快构建质量安全标准体系;以推动“硬软联通”为基础,打造营商环境新高地;以守住绿水青山为底线,坚决筑牢大湾区重要生态屏障;以推进城市扩容提质为重点,着力建设宜居宜业宜游优质生活圈。要加强领导、保持定力、狠抓落实,提高政治站位,压实层级责任,坚持改革创新,强化组织引领,勇担职责使命,以最大限度集中人力物力财力、最大限度发挥积极性主动性创造性,推动大湾区建设各项工作任务落地落细落实,奋力推动大湾区建设取得扎实成效。

会议强调,要坚定信心决心,强化忧患意识,清醒认识经济形势,坚持稳中求进总基调,全力以赴做好“六稳”工作,全神贯注推动经济高质量发展,全面深化改革创新,全心全意改善民生福祉,确保经济平稳健康发展。坚持底线思维,坚决维护国家政治安全,全力防范化解社会领域重大风险,切实筑牢社会公共安全防线,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,确保社会大局平安稳定。强化担当作为履职尽责,以砥砺奋进的姿态抓好落实,以改革创新的思维抓好落实,以领导干部的表率抓好落实,推动全会精神贯彻落实。

会议要求,要坚持稳中求进工作总基调,牢牢抓住粤港澳大湾区建设这个“纲”,打好“打基础、谋长远、防风险、守底线、稳投资、办实业、扶企业、强服务、惠民生”组合拳,确保经济平衡健康发展;要提高政治站位,坚决扛起防范化解重大风险的主体责任,增强忧患意识,保持斗争精神,把防风险、保安全、护稳定各项措施全力落实到位,确保社会大局平安稳定。

全会审议通过了 《中国共产党怀集县第十三届委员会第七次全体会议决议》,讨论了《怀集县推进粤港澳大湾区肇庆 (怀集) 绿色农副产品集散基地建设三年行动计划(20192021年)》。

全会号召,全县各级党组织和广大党员要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,不忘初心、牢记使命、持续奋斗,闻鸡起舞、日夜兼程、风雨无阻,举全县之力全方位参与大湾区建设,高水平打造粤港澳大湾区肇庆 (怀集) 绿色农副产品集散基地,不断开创建设肇庆城市副中心新局面,为广东实现“四个走在全国前列”、当好“两个窗口”和肇庆建设粤港澳大湾区连接大西南枢纽门户城市作出怀集担当和贡献,以优异成绩庆祝新中国成立70周年!

县委委员、候补委员出席会议,不是十三届县委委员、候补委员的县人大、县政府、县政协班子 (党组) 成员及县人武部部长,县纪委副书记、常 委、监委委员,各镇 (乡) 党政主要负责同志,县委办公室、县政府办公室副主任,县委各部委、县直各单位、县各人民团体、省市驻怀有关单位党员主要负责同志,县第十三次党代会代表中部分基层同志列席会议。 (麦强棠 邓东妮 邓明奇)

5da204ceb406498ebc2ba006f5f7c087.jpg

53da11de1a46423e9d325cb2807b269d.jpg

【打印正文】