我县举行公祭烈士活动

来源: 发布时间:2019-10-02 浏览次数: 【字体:

930日上午,我县在县烈 士陵园隆重举行2019年公祭烈士活动。

黎晓华、陈树源、梁妙练、孔祥梦等县四 套班子领导成员,与全县800多名党政军民 各界代表向革命烈士纪念碑敬献花篮,深切 缅怀为党、国家和人民英勇献身的烈士,表 达全县干部群众不忘初心、牢记使命,继承 革命烈士遗志,加快建设肇庆城市副中心, 高水平打造粤港澳大湾区肇庆(怀集)绿色 农副产品集散基地的坚定决心。县委常委、 副县长陈腾达主持公祭仪式。

 县烈士陵园内,松柏环抱,绿荫满园, 场气氛庄严肃穆。

 9时,公祭活动正式开始,全体人员高唱 中华人民共和国国歌。随后,全场肃立,向 为中国人民解放事业和共和国建设事业英 勇献身的烈士默哀。 默哀完毕,少先队员 代表齐声献唱《我们是共产主义接班人》,表 达继承革命先辈遗志、为共产主义理想奋勇 前进的志向。 伴随着深情的《献花曲》,礼 兵托起由县委、县人大常委会、县政府、县政 协、驻怀部队、烈士遗属敬献的花篮,正步缓 缓走向纪念碑,将花篮摆放在纪念碑前。

县领导黎晓华、陈树源、梁妙练、孔祥 梦、肖玮和烈士遗属邓敏等缓步向前,仔细 整理花篮缎带,带领全体人员向纪念碑三鞠 躬,并缓步绕行瞻仰纪念碑,向革命烈士表 达最崇高的敬意。

 接着,各界代表依次走到纪念碑前,献 上手中鲜花并瞻仰纪念碑,深情缅怀革命烈 士为实现民族独立、人民解放和国家富强、 人民幸福立下的不朽功绩。随后,各界代表 参观了革命烈士纪念馆,倾听邓拔奇、钱兴、 植啟芬等革命先烈浴血奋战、顽强斗争、传 播革命火种的英雄故事,了解怀集革命战斗 史和解放战争时期党组织活动,接受爱国主 义思想教育和精神洗礼。

 大家纷纷表示,一定要铭记先烈遗志, 传承先烈精神,坚定理想,不忘初心,牢记使 命。今后,在各自的工作岗位上努力工作, 为怀集经济社会发展和加快建设粤港澳大 湾区肇庆(怀集)绿色农副产品集散基地贡 献自己的力量。(麦强棠)


【打印正文】