县委召开“不忘初心、牢记使 命”主题教育专题学习会

来源: 发布时间:2019-11-05 浏览次数: 【字体:

10 31 日,县委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习会,围 绕“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,对照党章党规和“18个是否”,全面查找各种违背初心和使命的问题,找准找齐差距,落实整改措施,进一步明确努力方向。县委书记黎晓华主持会议。市委第四指导组组长朱英中到会指导。

会上,县委书记黎晓华代表县委班子作对照检查发言,县委副书记、县长陈树源代表县政府班子作对照检查发言,县委班子成员、县政府班子党员领导成员分别作个人对照检查发言,大家还进行了交流发言。

县党政班子和党员领导成员紧扣中央提出的“18个是否”,逐条逐项对照检视,既全面查找各种违背初心和使命的问题,又深入剖析问题、深挖思想根源,实事求是、敞开心扉、触及灵魂,做到见人见事见思想,达到了预期效果。在交流发言环节,大家保持对其他班子成员认真负责的态度,做到相互咬耳扯袖、提醒警醒,达到统一思想、增进团结、互相监督、共同提高的目的。

黎晓华在小结讲话时指出,大家对照党章党规,聚焦“18个是否”,结合自身实际逐条逐项进行了自我检视,在查找自身问题的同时,各班子成员之间也相互提出了具体的意见建议,对于查摆出来的问题,要认真抓好整改落实。

黎晓华要求,为进一步找差距、抓落实,切实提高主题教育成效,接下来要在三个方面下功夫:一要继续在抓好学习上下功夫。坚持边学习、边对照、边检视、边整改,坚持学原文、读原著,在学懂弄通上下功夫,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持把学习党章党规作为常抓不懈的重要任务抓紧抓实抓好,学深悟透习近平总书记关于学习党章党规的重要论述,全面掌握党章党规基本内容,坚持用党的创新理论武装头脑,时时处处用党章党规衡量和规范言行,指导工作实践,做党章党规的坚定执行者、忠实践行者。二要继续在查摆问题上下功夫。以找准问题为关键切入点,继续对照《党章》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》等党内法规和“18个是否”,广泛听取各方意见,以自我革命精神进行更加深入的查摆,努力将问题找准找全,推动问题整改落实到位,着力破解县委、县政府在经济发展、“三大攻坚战”、扫黑除恶、脱贫攻坚、新农村建设等重点工作中的难题,推动我县各项工作再上新台阶。三要继续在整改落实上下功夫。解决问题是落实主题教育的根本落脚点,无论任何问题往往都有反复性、顽固性。各党政班子成员要结合查摆出来的问题、调研发现的问题和上级领导指出的问题,逐条逐项列出清单,制定具体的整改措施,明确路线图,落实时间表,对于可能出现反复的问题要开展“回头看”,确保主题教育取得扎扎实实的成效。(麦强棠)


【打印正文】